HOME»プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

法令等の順守、個人情報の取り扱いについて

株式会社クラウドストレージ(以下「当社」といいます)は個人情報保護の実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を順守いたします。

当社の保有する個人情報に関し、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます)で「公表等」を義務付けられている事項について以下のとおりお知らせいたします。

1. 個人情報取り扱い事業者の名称

2. 個人情報を取得する際の利用目的の公表等に関する事項
(法第18条関係)

お客さまご本人から、書面等(ホームページや電子メールなど電磁的方法等によるものを含む 以下「書面等」といいます)に記載された個人情報を直接取得する場合の利用目的について。 お客さまご本人から、書面等に記載された個人情報を直接取得する場合は、その都度、利用目的を明示させていただきます。(法18条第2項) また、それ以外の方法によって直接、または間接的に個人情報を取得する場合は、それらは下記の利用目的の範囲内で取り扱わせていただきます。(法18条1項)

個人情報の形態
利用目的
メールアドレス 当社ウェブサイト更新の告知
年齢 当社ウェブサイトの利用調査
性別 当社ウェブサイトの利用調査
居所または連絡先 当社ウェブサイトの利用調査
本人紹介
電話番号 本人紹介
氏名 当社が取り扱う各サイト登録(身分証のデータ送付)
本人紹介
生年月日 当社が取り扱う各サイト登録(身分証のデータ送付)

3. 「保有個人データ」の利用目的に関する事項(法第24条第1項)

当社の「保有個人データ」およびその利用目的(法第18条第4項第1号から第3号の場合を除く)は以下のとおりです。

個人情報の形態
利用目的
メールアドレス 当社ウェブサイト更新の告知
年齢 当社ウェブサイトの利用調査
性別 当社ウェブサイトの利用調査
居所または連絡先 当社ウェブサイトの利用調査
本人紹介
電話番号 本人紹介
氏名 当社が取り扱う各サイト登録(身分証のデータ送付)
本人紹介
生年月日 当社が取り扱う各サイト登録(身分証のデータ送付)
職種 当社ウェブサイトの利用調査

4. 保有個人データの「開示等のご請求」に応じる手続き等に関する事項(法第29条)

当社では、法第29条その他の規定等の定めるところに従い、次のように照会方法等(以下「照会要項」といいます)を定め、当社の保有個人データに関する、ご本人またはその代理人からの開示・訂正・利用停止・利用目的の通知(以下「開示等」といいます)のご請求を受けた場合には、この照会要項に則り必要かつ合理的な範囲でご対応させていただきます。 なお、照会要項に適合しないご請求につきましては、これをお断りする場合がございますので、あしからずご了承ください。

5. 個人情報の「第三者提供」について

当社は下記の事由を除き、あらかじめお客さまご本人の同意を得ることなく第三者へ個人情報を提供することはありません(法23条2項、法23条3項)。

・法令に基づく要請を受けたとき。

・提供を拒むことによって公共の利益に反する問題が発生する場合であって、お客さまご本人の同意を得ることが困難であるとき。

・国の機関もしくは地方公共団体、またはその委託を受けたものが、法令の定める事務を遂行することに協力する必要がある場合であって、お客さまご本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき


2014年12月24日

免責事項について

当サイトの提供するサ-ビスを閲覧等、御利用になった際に発生した、いかなる障害、トラブルにも当方は一切関与致しません。

又、その際に発生した、損害の補償・賠償は一切いたしません。

本サービスをご利用したウェブの閲覧や情報収集は、利用者ご自身の責任において行っていただくようお願いいたします。

又、サービス御利用により発生した利用料金の返還は、いかなる場合においても致しません。

サ-ビス内容については、事前の予告なく変更、削除されている場合がございます。

また、本サイトの運営を中断又は中止させて頂くことがあります。あらかじめご了承下さい。

なお、情報の変更及び当サイトの運用の中断または中止によって生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。サ-ビス内容が、御利用になられた方の希望にそぐわない場合においても、当方では、一切責任を負わないとともに、サービス内容を保証する義務を持ちません。

当サイトから、もしくは当サイトへリンクを張っている第三者のサイト(以下「リンクサイト」といいますや情報の正確性、合法性、道徳性、最新性、適切性及び著作権の許諾や有無など、その内容については一切の保証を致しかねます。

サポートやクレーム

当社の運営オフィスでは毎日有人監視にて皆様のサポートにあたっています。サーバーやシステムの監視は勿論のこと、疑問、質問やクレームに迅速に対応しています。